- лангета
- сверху
Мокшанско-русский словарь. 2009.
Мокшанско-русский словарь. 2009.
филей — Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… … Кулинарный словарь
ЛАНГЕТ — порционные ломтики жареной говяжьей вырезки, по форме несколько напоминающие язычки («лангет» по французски язычок); обжариваются либо натуральными либо панированными в сухарях. Мясная промышленность СССР в числе других полуфабрикатов (см.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Полуфабрикаты — лангет, ромштекс — Лангет готовят из говяжьей вырезки, он тоньше антрекота и на порцию в 125 г идет 2 ломтика лангета. Ромштекс панированный полуфабрикат, это слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из… … Книга о вкусной и здоровой пище
лангет — (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… … Кулинарный словарь
Мясо — Различные виды мяса Мясо скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также … Википедия
Гемартроз — МКБ 10 M25.025.0 МКБ 9 719.1719.1 DiseasesDB … Википедия
Канадская кухня — Бутылка кленового сиропа, производимого в канадской провинции Квебек Канадская кухня кухня народов Канады. На сегодняшний день нельзя назвать какое либо блюдо в Канаде национальным, это связано … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора